2016年5月8日 星期日

分離式冷氣安裝

   周末時早早將車開出去以便讓出空間讓運冷氣的車進院子.

     機器分室內機室外機,中間以冷媒銅管聯結成迴路,外加滴水管路(不過圖上延屋樑的那條與本文無關,是我家的熱水明管).




 


    話說從頭,安裝內機從固定壁架開始,師傅憑經驗預佈管線長度.
  
     外機安裝前要找到位置安裝A形支架,該位置我們選擇在原窗型冷器+遮陽棚的下方外壁以求避開直射的最大可能.


     下面三張圖是安裝師傅擴管,接管並抽真空的過程






 
    最後就是機電的部份,師傅要將內機的控制透過線路傳到外機去,他也要另外制作電源接線到房內的220V插座端;現在的分離式冷氣好像連插頭都省了,還好買冷氣時先與銷售者deal好,否則這部份施工也要收費!


     窗型改分離式還有一個手腳要處理;沒有聲明,安裝師傅頂多"免費"黏一片珍珠板上去,全無隔音及防颱能力,不過他(們)倒是很樂意幫我們介紹玻璃行業者來裝玻璃.~~來了個粗手粗腳的歐吉桑,巷道內切割玻璃,將玻璃屑隨地亂彈不說,自己還挖錯孔,換了玻璃打silicon打得不甘不願,很難看!

 

沒有留言:

張貼留言