2015年12月6日 星期日

小框裝門

  921大地震後、也可能是牆璧邊緣滲水變形,後門硫化銅門逐漸沒辦法開閤了,這小事很難成在冬天習以為常而忽攏過去--北風盛行時我們得穿著外出大衣吃晚飯;因緣際會,夏天時來裝隔音窗的老闆老闆娘讓我們順口問了兩句,經過他們的評估,給了個他們施工方便,動水土的風險最小的工法,小框裝門。
  原來,門是跟著門框走的;舊硫化門的門框雖然經過我三番兩次用防鏽漆塗過,然而邊緣到廚房門牆圍處仍無法避免地磁磚皸裂,掉磁磚,長壁癌,若要拆原門框裝新門,門與門框微調就很易密合,然而門框卻可能在固定時把牆給打塌了,到時還得費泥水匠的工大動周章一番。劉老闆夫婦量好原門框尺寸,以剛好的小門框來嵌在舊門框內,小框用鋁料製成,上框施工固定方便,對原壁緣的壓力最小。小框裝好後,裝上同出自工廠的鋁門上去就順理成章、水到渠成也!
  想不到困擾許久、投鼠忌器的換門問題,在門窗業者的一個方案下幾乎不動干戈就解決了。要相當專家。

沒有留言:

張貼留言