2013年10月7日 星期一

換一二小時清涼—薰衣草森林




換一二小時清涼薰衣草森林

週日說有鋒面,到了當天卻偏紋風不動,烈日當空,到三義晃了圈看不到已下完的五月雪後,到哪去好呢,風景區到處都是遊客,還是去明德水庫走走吧,上次周末去路平人少,樹蔭下行車也較涼。
我們從南岸就轉了進去,繞過東端走下永春宮的吊橋,坐在廟埕前板凳上,還是熱得半死,真是無趣,也罷!回頭花點錢進薰衣草森林喝個飲料吃個飯, 換一二小時清涼,消此晚春時節的盛暑氣溫好了,省的脾氣也跟著升溫。
薰衣草森林最早知道是台中新社的,因為看地圖有點前不著村後不巴店的,一直沒專程去過,兼程更沒機會,蹉跎至今才因緣際會避暑至此,殊不料有別有洞天之感。
從眼前鋪滿各式紫色灌木的蓬門進去,裡面仍是一片片紫色綠色,更重要的是,清涼多了,也不知是園子裡還是心境涼了。
  
我們沒選擇遊園,而是選擇坐得舒舒服服地觀園,窗前的一個小山坡還真得種著一排排薰衣草。邊坡則保留著構成樹蔭事實的大樹,以強調植栽的遊樂園屬性看,我覺得薰衣草森林的布置很得體,相對於台中心之芳庭設置太多假屋片牆(此地也有,規模小很多),刻意造景的設計理念,這裡比較讓人輕鬆。本來嘛,花錢進來不就是圖個輕鬆隨意呗?

沒有留言:

張貼留言