2013年9月28日 星期六

雲霧間造夢之所在,老英格蘭






雲霧間造夢之所在,老英格蘭
   久聞坐落在台14甲 路邊的老英格蘭民宿建築建得很老英格蘭,這一日逛完梅峰農場後正好天時地利人和,我們下山順路便闖入去喝英式下午茶,一方面假裝一下如同半島酒店般的喝茶氣氛,一方面享受一下業主裡裡外外費盡周章地營造出來的英格蘭風格建築美感。
   下午茶不算便宜,440一個人,但很值得贊許的一點是店家不以大家習以為常的all-you-can-eat型態讓大家不斷地起立坐下,而以三層精緻的西式糕點輔以西方的草藥花茶來饗食消費者。據千帆過盡的老婆大人指點,英式下午茶的內容便是如此,我算是長了見識、開了眼界啦!”當局對於圍氛算是營造的不錯的,餐廳裡有大桌小桌,人多人少就是沒聽到大聲喧嘩, buffet的那種熱鬧在這兒無形中消失了。其實,這種氣氛很享受。

   我們不是入住客,所以露台和客房裝潢並無緣登覽,不過,能在前院多個角度欣賞整大幢美麗建築,很賞心悅目,業主想要成為此地的地標的野心應該是有達到的了。我們的下午茶也參與了一次雲霧間的造夢,很美好。


**這一天的天氣陰沉沉的,襯托著這幾棟尖閣,鐘樓的老英格蘭建築好"新英格蘭"!只不過我聯想到的是新英格蘭的哈佛耶魯等長春藤大學的建築就是了.

沒有留言:

張貼留言