2013年9月27日 星期五

海線的木造火車站

海線的木造火車站
參考書目:鐵道新旅縱貫北段及山海線兩本,大足文化
前一陣子看了兩本鐵道新旅的刊本,將縱貫鐵路北線及山線海線分兩本書各自拼湊一些他們迷字輩看起來興味盎然的鐵道相關常識” ,而由於要應上新旅二字,大概是主編吧,讓這群專家們有點媚俗地沿線報導些遊山玩水、吃喝玩樂的事兒應景。其實以我這個素人級數的讀者觀察,這群作者能PO上刊本的照片大概都不知要探聽多少鐵路消息,才能在對的時間對的地點的地點攔截到氣氛佳、燈光美的火車照片!對於這兩本有點雜燴式的刊物的作者們,我還是要對他()們駐點的耐心及蒐集情資的專業致上崇高的敬意。
書裡提到了海線有四個木造車站,我數年前就造訪過海線靠南離家近的追分、日南、大山等木造車站,日前想想閒來無聊,又兼收集癖犯癮,於是徵得太座同意去遊車河” ,我當然便是順便去打MARK,集集郵囉!
這是規劃的路線是以高速路瞬間移形到苗栗造橋(再過去就是竹南,要另再收一次費,再由北向南大體沿著台一線向南回來。從造橋開始,我陸續像尋寶般地走過談文、後龍(bypass 上次去過的大山、龍港、白沙屯、新埔、通霄、苑裡等,最後在清水吃完晚飯後還再順便到清水火車站再給補上一快門,一趟給它收集到過足收集癮!
以下就是海線四個木造車站的圖片,另附帶講談一些543,都市聳+非專家意見,當隨筆也罷。




過竹南後分山海線,談文車站位在育達大學北邊一點點,真個兒前不著村、後不巴店。此車站為無人站,但保養得還不錯,"站型"完整。本站的牛眼窗在另外幾個木造車站也可以觀察到,說實在地,我還蠻喜歡這個有助採光的美觀實用設計樣式。

  談文車站出來繼續台一線向南,在進後龍前幾公里右拐彎可以找到大山站。此車站保養得也還不錯。美中不足的是本站的遮雨軒粗糙了點,烤漆板搭建。畢竟台鐵是營利單位,我們也該體諒銀子不是我們出的,"整齊清潔精神爽",過得去達得到車站功能性的目的就好。
  大山過後就到了海線率先高架化的後龍車站,出入閘口都在高架後的二樓處,一樓半的地方多一層出來作為票務及排隊所在廣場,廁所也在此層,可惜建物新,管理仍還老套,...廁所仍是我們2,30年來對車站廁所所熟悉的那種氣味及"視效"。後龍再南邊鐵路便貼向後龍溪出海口方向去了,我也很直覺地由台一線右轉台六線跟上,沒理會papago不斷地"路徑重新規劃",我相信有時候生物性目視鐵路的輸電線比起電子化的GIS規劃要可靠。龍港車站也相當簡易,兩對面各一月台,無人招呼。在一條小徑交錯過通過幾個步行而來的鐵路迷/規劃壓馬路路線失敗的情侶後,我"路過"了台61線的下面,&沒法過河!
  自61號重回到台一線不久向右看就可以看到白沙屯車站的正立面,沒甚特色的磚造平房,不在我木造車站的範圍內。
  從此出發到下一個此行重要標的新埔車站以前,有個可以順便遊覽的定點,台鹽的通霄精鹽廠,台鹽自從保養品大賣後,在經營上比諸之前要"活化"許多,此地產鹽之餘兼為台鹽產品的大showroom/展覽館,後面再搞個以自產產品為主的超市,小小發點觀光財!我們進去逛了逛,至少在良心上對賢妻此次名為遊車河實質上卻猛找火車站打mark的汽車遊能稍稍有所交待了。


  從此行重要標的之一的新埔車站還真不好找,papago把我帶到左轉一個靈園入口處,很白目的報告"到達目的地,結束語音服務",真是OOXX哩!不過我知道就在來路右轉的附近某處,偏偏此地前後來回衝刷數遍都找不到岔路右轉的,最後只好到更北邊一點的社區入口問檳榔攤,這才知道我來回衝刷的幅度還要大點,要到更南邊一點秋茂園的過平交道入口處後再向北開才能到達,他們的村落竟沒有平行台一線向南的路!終於千辛萬苦地拍到上面這兩張新埔車站的照片!此站正面已離海邊棧道不遠,附近看不到集合式民居村落,我觀光客不太懂何以本站是"大"到有人招呼的站?後面的通霄,苑裡都在人煙密集的區域裡,都係改建過的,姑且跳過,然而我有按鐵道新旅的指引上去通霄市區旁邊的虎頭山看看風景,此地的頂點四面視野展望極佳,上有一很有來歷的日俄戰爭紀念碑(當然光復後不可能還這麼叫,平心地說我們政府算是非常大肚的了,沒拆毀掉,只是磨改成光復紀念碑而已),據說當年日本預置瞭望守候沙皇波羅的海艦隊通過台灣海峽,後來艦隊實際上是從太平洋那邊通過的,反正東鄉平八郎打贏了嘛!沾到點邊的都想表表功,人之常情。虎頭山山腰面向通霄鎮處更有一座台灣碩果僅存的日本神社在此,連鳥居都健在,我們可以很輕鬆又極貼近地稍稍了解日本神社的布局。
  過了苑裡,沿著台一線,車過大甲,千里不留行,不想錯過海線另一座木造車站的讀者可得注意,過大安溪前找路左轉,日南車站就在社區裡面。海線在苑裡之後便轉向東南,在日南前才又彎回東北--西南的"海線"典型的方向,日南車站很典型,看得到不對稱的黑瓦屋頂,牛眼窗,及木造的遮雨軒支架等。
  追分車站是整個海線最南邊的一個木造車站,但也最出名,保養當然也最好,或許跟我鄰居在那當站長有些關聯吧!我對海線木造車站的注意及興趣就是從這裡開始的,不過我得承認,由沙鹿過龍井到大肚此地(仍還是走台一線),可以遊覽的景點並不太多,值得駐留的首推追分車站,再就是過大肚火車站不遠右轉進去的磺溪書院,其形制及保養都還稱整齊,磚雕情況很不錯。
   btw,追分車站這個怪怪又出名的名稱說破了也不值錢,它並非原住民地名轉注語,而是簡單的日語漢字"追分"(おいわけ;Oiwake),"分岐路"之意也。最後再數了數,海線不只四座木造車站,而是五座。

沒有留言:

張貼留言